365当前没有滚球赛事

365当前没有滚球赛事 会员展示
您当前的位置:首页 > 会员展示

会员介绍----廊坊水利水电工程处

发布时间:2018-7-19 16:17:25
会员介绍----廊坊水利水电工程处

企业简介

廊坊市广阳区水利水电工程处前身为安次区水务局工程队,始建于1964年, 1981年12月水利局工程队正式成立,资质为水利施工总承包四级资质。2000年,注册资金增资为520万元,资质升级为水利水电施工总承包叁级。2007年7月资质成功晋升为水利水电施工总承包贰级,跻身全省水利资质前列。2008年4月成功通过质量管理、职业健康安全、环境三标认证管理体系。2012年由于经营的需要注册资本金5315万元,各种设备配套齐全,拥有足量的周转材料及流动资金,以满足各种水利水电建筑施工的需要。

工程处职能机构设置为8个科室,下设5个项目部、1个物资站,工程处有职称人员160人,其中工程处系列有职称人员124人,包括中高级工程师13人,总工程师、总经济师、总会计师各1名,各类持证上岗人员齐全,工程处设有微机房、档案室等。

工程处拥有较强的水利水电施工能力,参加过多项重点工程的施工,积累了丰富的施工经验,2010年3月,工程处在石家庄市中标,工程名称是滹沱河防洪综合整治生态环境修复二期2号水面工程施工A标段,总投资为3001万元,为工程处自成立以来施工规模最大的一个工程项目。

近几年工程处调整经营策略,先后承建了省市内的许多工程。主要工程有:滏阳河衡水市区段防洪排涝综合整治工程第十五标段,滦河生态防洪综合整治工程,滹沱河防洪综合整治生态环境修复二期2#水面工程,廊坊市九干渠光明东道跌水闸桥重建工程,广阳区第二水厂万庄北水厂工程,大广高速廊坊段穿越永定河河道防护工程第一、二、三标段,廊坊移动GSM通信网扩容工程等等。

多年以来,为确保企业发展,工程处有严格的经济管理措施,各项规章制度不断完善健全。工程处的经营宗旨是:讲诚信,保质量,高效率。发展战略是:内强素质,外树形象,主动出击,多元发展。工作口号是:上下齐心,节拍一致;包容、理解、快速、精准、共同进步;转变思想观念,树立集体意识,促进团结协作,提高整体素质。我们始终坚持“诚为本、质为根、重管理、创优良”的质量方针,坚持文明施工、安全生产。多年以来没发生过任何安全事故,企业得到长足发展。从施工业绩、人员素质、自有资金、工程质量、安全生产及经营管理等方面均有明显提高。

加强党的建设,就是要坚持以“三个代表”重要思想为指导,以提高党的执政能力为重点。我们坚持加强思想理论建设。按照武装头脑、指导实践、推动工作的总要求,持之以恒地把学习贯彻“三个代表”重要思想不断引向深入,努力在不断提高理论素养和运用理论解决实际问题上下功夫、求实效:在牢固树立和全面落实科学发展观上下功夫、求实效;在大力弘扬求真务实精神,树立正确的政绩观上下功夫、求实效;在贯彻立党为公、执政为民的本质要求上下功夫、求实效。 坚持加强作风建设,按照“八个坚持、八个反对”和“两个务必”的要求,着力解决党的思想作风、学风、工作作风、领导作风等方面的突出问题,维护好人民群众的切身利益。

我们深刻认识到在日益迅猛的全球化浪潮和持续深入的经济体制改革大潮下,中国的企业发展进入到更加市场化,竞争更加激烈的新阶段,这既是企业面临的严峻挑战,也是加强企业精神文明建设的良好契机。毛泽东同志曾说过:“人总是要有一点精神的。”坚定的理想信念,历来是“一个人、一个政党、一个民族乃至一个国家”的力量源泉和精神支柱。因此,在实际工作中。我们把建设社会主义核心价值体系,坚定广大职工理想信念作为企业精神文明建设首要任务,把社会主义核心价值体系融入企业精神文明建设全过程,贯穿生产经营建设的各个方面。加强职业道德教育,形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚。把思想教育和严格管理结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。充分重视职工的物质、文化需求,关心职工群众的物质利益。把理想信念教育的立足点落在为职工成长成才的服务上,自觉地把个人理想、前途、利益融进国家、民族和集体的根本利益中。在继承和发扬优良传统的基础上,打破落后的思想观念和价值取向,塑造具有时代特色的企业精神,使企业精神的培育保持与社会经济和时代同步发展。加速企业文化的快速转型,创建新型的企业文化和企业精神,促进企业健康快速发展。

 现代企业制度的内涵就是:产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学。因此,我们在实际工作中,结合自身实际和需要,在管理工作实践中,不怕困难,不怕挫折,认真审视自己管理工作中的不足和问题,向同行业借鉴学习。并不断总结、完善、修正和提升管理工作水平,我们有自己的经营思想和企业发展战略、规划。建立了适应现代化生产要求的领导制度;拥有熟练地掌握现代管理知识与技能的管理人才和具有良好素质的职工队伍;在生产经营各个主要环节普遍地、有效地使用现代化管理方法和手段;建设以企业精神、企业形象、企业规范等内容为中心的企业文化,培育良好的企业精神和企业集体意识。按照市场经济发展的需要,积极应用现代科学技术成果,在企业内部设置科学合理的治理机制,逐步建立健全真正科学的现代企业管理制度。